owngroup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » owngroup » Экономика ГРТП (э, к) » Темы курсовых работ


Темы курсовых работ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Анализ экономической деятельности гостиничного (ресторанного) туристического предприятия.

2. Технология выполнения производственных операций различными службами гостиницы.

3. Характеристика материально-технической базы гостиничного (ту­ристического) предприятия. Эксплуатация материально-технической базы.

4. Экономическая эффективность деятельности гостиничного (ресто­ранного) бизнеса.

5. Планирование производственной деятельности гостиницы. Плани­рование структуры продукта.

6. Внутрихозяйственный оборот и учет товароматериальных ценно­стей в ИГ и Т.

7. Работа гостиничного/туристического предприятия с таможней.

8. Организационно-правовые формы деятельности в ИГ и Т.

9. Вычислительная техника в ИГ и Т: применение и экономическая эффективность.

10. Особенности работы службы приема и размещения гостиничного комплекса/службы бронирования в гостинице.

11. Анализ экономической деятельности гостиничных компаний (на примере России и зарубежных стран).

12. Планирование персонала в ИГ и Т.

13. Планирование инвестиций в развитие ИГ и Т.

14. Планирование деятельности в ИГ и Т.

15. Развитие рынка услуг предприятий общественного питания (на примере конкретного региона: Москва, регионы РФ. зарубежные страны и т. д.).

16. Материально-техническая база предприятий общественного пита­ния в РФ (и/или за рубежом).

17. Организация обслуживания посетителей предприятий обществен­ного питания (формы, методы, экономическая целесообразность использования, например, «шведский стол», «кейтеринг». «сервис в номерах» и т. д.).

18. Определение экономического эффекта от внедрения новых форм обслуживания, прогрессивных технологий, нового оборудования и т. д. на предприятиях общественного питания.

19. Использования хозяйственных средств предприятий общественного питания (основные, оборотные, отвлеченные: краткая характери­стика, технико-экономические показатели/характеристики, описа­ние хозяйственных средств конкретного предприятия).

20. Определение источников формирования хозяйственных средств предприятий общественного питания (собственные и заемные сред­ства: описание, удельный вес. специфика российских предприятий в условиях формирования рынка).

21. Финансовый план предприятия общественного питания (структура, набор основных показателей, значение в экономическом планиро­вании и оценке работы предприятия общественного питания).

22. Производственная программа предприятий общественного питания (форма   соединения  производственных  мощностей,   финансовых  возможностей, кадрового потенциала предприятия общественного питания с маркетинговой концепцией развития - перспективное ви­дение).

23. Формирование плана-меню предприятий общественного питания (форма оперативного планирования учета и контроля за работой предприятия).

24. Калькуляция себестоимости, учет издержек обращения и формиро­вание цены на продукцию на предприятиях общественного питания (теоретическо-описательный вариант (с примерами) или конкретно-практический вариант на примере конкретного предприятия).

25. Производительность и эффективность труда на предприятиях об­щественного питания.

26. Система основных финансовых показателей работы предприятий общественного питания (теоретический вариант: методика опреде­ления, формулы для расчета, особенности применения на предпри­ятиях в РФ и/или за рубежом; или/и практический вариант: набор показателей, динамика за несколько лет. анализ изменений, основ­ные направления по повышению эффективности работы на примере конкретного предприятия).

27. Анализ динамики прибыли, товарооборота и показателей (коэффи­циентов) рентабельности предприятий ИГ и Т.

28. Анализ эффективности использования основных средств предпри­ятий ИГ и Т.

29. Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия общественного питания или гостиницы.

30. Влияние улучшения качества обслуживания (и/или других факто­ров) на повышение экономической эффективности работы пред­приятий общественного питания (определение основных факторов, характер зависимости, построение моделей, динамика за ряд лет).

31. Экономическая стратегия развития и инвестирования предприятий ИГиТ.

32. Бизнес-проектирование на предприятиях ИГ и Т (разработка нового мероприятия, организация предприятия: основные разделы, приме­ры расчета).

33. Специфика работы малых предприятий ИГ и Т (место в отрасли общественного питания, сравнение с крупными и средними пред­приятиями, формы государственной поддержки, особенности нало­гообложения и бухгалтерского учета).

34. Зарубежный опыт экономики и планирования работы предприятий ИГ и Т и/или его применение в отечественной практике (на примере конкретного предприятия/цепи предприятий).

2

Занятые темы:
12, 15, 17 - Марьяна
8, 17 (если Марьяна не возьмет), 19, 24, 27, 28 - Катя
32 - Наталья
18, 25 - Саша
4, 7, 10, 12, 17 - НатаФка
29 -Юля

______________________
Поправьте, если ошиблась

3

Беру 29!!!!

4

Я беру 31

5

В обязательном порядке ВСЕМ до 21-00 19.10.09 отписаться какую ТОЧНО тему берете!

6

o.O
ох, е-мае...
щас думать буду...

а что с 17 темой?
Марьяна берет? или ты, Кать?

7

я беру тему 10.
Особенности работы службы приема и размещения гостиничного комплекса/службы бронирования в гостинице.

8

29

9

#25

10

Кто нуждается в написании диплома или другой работы, обратитесь к https://disshelp.ru/ Помощь  аспирантам от экспертов образовательного ценртра DissHelp люди пишут очень качественные работы.


Вы здесь » owngroup » Экономика ГРТП (э, к) » Темы курсовых работ